トップページ > 幼稚園ニュース > 2011年7月

7月-幼稚園ニュース

光の子祭り

伊集院幼稚園の「光の子祭り」が7月9日(土)に開催されました。
昨年は残念ながら雨の中での開催・・・しかし、今年は絶好のお祭り日和!
Ⅰ部・Ⅱ部に分かれたステージでは、バラエティーに富んだ5組の出場者がお祭りを華やかに、そして熱く盛り上げてくださいました。
販売では、それぞれのクラスと職員が出店。暑さも加わり大行列となったお店も・・・!どのお店も大盛況だったようです。
お祭りの最後は”光の子音頭”(オリジナル曲)に合わせてみんなが輪になって踊って賛美。
普段とはまた違う幼稚園を子どもたちは楽しんでいたようです。
最後に、この日のために準備を重ねてくださったクラス役員さんはじめ、当日の準備・後片付け・販売等お手伝いして下さった皆さん、お祭りに参加してくださった全ての方に感謝致します、ありがとうございました。

【ステージの様子】
SHINE~ゴスペル~  ちくちく  シャロンの会~ゴスペルフラ~

しおりさん(実習生)  まるもりガール5~先生たち~

【販売の様子】