トップページ > 幼稚園ニュース > 2011年2月

2月-幼稚園ニュース

生活発表会

幼稚園生活の様子を家族の方々に見てもらう生活発表会が、このほど催されました。
歌、踊、オペレッタ、体操など、4クラス別に発表し、観客席と一つになる大変充実した集いとなりました。
オペレッタは、創作劇で、園児がやりたい役をひとり一役で演じました。
青帽子(年長児)にとっては園生活の思い出となっていつまでも心に残ることでしょう。  (園長 麦野 賦)

生活発表会① 生活発表会② 生活発表会③

”Gospel Box”号

聖書、キリスト教書、信仰書、CD・DVDグッズを満載した動く書店”Gospel Box”号が、伊集院教会・伊集院幼稚園にやってきました。
日本全国を移動しながら商品を紹介し大変喜ばれているとのこと。
1日だけの滞在でしたが、小学生や幼稚園児の母さんなどが立ち寄って買い物を楽しんでいました。これから九州各地を回るそうです。  (園長 麦野 賦)

Gospel Box号① Gospel Box号②