トップページ > 幼稚園ニュース > 2011年10月

10月-幼稚園ニュース

”光の子大会(運動会)”を開催

第78回伊集院幼稚園の光の子大会(運動会)は、10月10日・体育の日に盛大に開催されました。今年は、はじめて妙円寺小学校のグラウンドでの開催です。いつもの会場である伊集院小学校は、校舎立替工事のために使用できず、新しい会場を提供していただきました。広々とした運動場に、白線が引かれ、テントが張られ、万国旗がはためくとぐっと運動会気分。全園児(115人)によるかけっこ・園児と保護者によるゲーム・年少、年中、年長児によるストーリー性を持ったかわいらしい体育活動に多くの方々からの声援が寄せられました。未就園児さんは、ドラえもんと握手してお土産をもらい満面の喜びに満ちました。運動会が終わるといよいよ秋本番です。クリスマスに向けて幼稚園児たちは心身ともに成長してゆきます。 (園長 麦野 賦)

アーチ(光の子大会) アンパンマンのにこにこパークへようこそ(未就園児さん) にんにんにこにこ忍者隊~にんにんパワーでにこにこひめを助けるでござる~(年少児) ピースレンジャー☆ハートはOK!!~ピースパワーで笑顔をつなげ!(年中児)