トップページ > 幼稚園ニュース > 2010年12月

12月-幼稚園ニュース

2010年クリスマスの集い

伊集院幼稚園のクリスマスは、4クラス別の「ページェント(イエス様の誕生劇)」(12月4日)で始まります。
ヨセフとマリア、天使、ローマの兵隊。羊飼い、宿屋、羊、博士に扮する園児たちは自分の語るセリフや歌を心込めて演じます。保護者やおうちの方も大勢見に来園、大きな拍手喝采でした。
4日の夜は、年長児だけのクリスマス会で、おうちの方と一緒に登園し、スライドショーやキャンドルサービス、サンタさんの来訪・プレゼントを楽しみました。
伊集院キリスト教会のクリスマス(主日礼拝・祝会・19日、さんび礼拝・24日)への参加者まで含めると延べ900人の参加者で2010年のクリスマスをお祝いしました。  (園長 麦野 賦)

ページェント① ページェント② ページェント③
ページェント④ 夜のクリスマス会